الثلاثاء ١٩ / مارس / ٢٠٢٤

إضاءة قبة جامعة القاهرة باللون الأحمر احتفالًا باليوم العالمي للقلب‎‎

إضاءة قبة جامعة القاهرة باللون الأحمر احتفالًا باليوم العالمي للقلب

أضيئت مساء اليوم، قبة جامعة القاهرة باللون الأحمر في إطار الاحتفال باليوم العالمي للقلب والذي تحتفل به منظمة الصحة العالمية سنويًا يوم 29 سبتمبر بهدف التوعية ضد المخاطر التي تتسبب فيها أمراض القلب وخفض معدل انتشارها حول العالم.
يأتي الاحتفال باليوم العالمي للقلب بالتعاون بين جامعة القاهرة ومستشفى وادي النيل في إطار الدور الفعال في نشر المعرفة والوعي بأمراض القلب للمجتمع المصري، وبحضور الدكتور محمد سامي عبد الصادق نائب رئيس جامعة القاهرة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حازم خميس مدير مستشفى وادي النيل.
من جانبه، أكد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، على أهمية هذا اليوم في تكوين نوع من التوعية للمواطنين بخطورة أمراض القلب، وأهمية الوقاية من أمراض القلب والحد من مخاطرها للتمتع بصحة جيدة، مؤكدًا ضرورة تشجيع أفراد المجتمع على العناية والاهتمام بالصحة بشكل عام، ووضع خطط مستقبلية وبرامج للحد من الإصابة بأمراض القلب.
a collage of a man and a woman. Caption generated by GenAlt.. Caption generated by GenAlt.