جامعة القاهرة تعلن تنظيم مجموعة من الأنشطة الطلابية في المجالات الثقافية والدينية والرياضية والفنية‎‎

د. الخشت: الأنشطة ترفع  مستوى الوعى والثقافة لدى الطلاب  بما يمكنهم من المساهمة فى بناء المجتمع واقتحام عصر جديد قائم على العقلانية النقدية والتفكير العلمي
مسابقة لحفظ القرآن في 5 مستويات ودوري المعلومات لذوى الهمم ودورة تدريبية مجانية حول الصحافة الإلكترونية

أعلنت جامعة القاهرة، تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، عن عدد من الأنشطة الطلابية في مختلف المجالات الثقافية والفنية والرياضية والاجتماعية على مستوى الجامعة، بالتزامن مع بدء العام الدراسي 2022 - 2023، من بينها مسابقة حفظ القرآن الكريم وفهمه، ودوري المعلومات، والتدريب على الصحافة الإلكترونية، وذلك في إطار حرص الجامعة على تنفيذ خطة الأنشطة الطلابية ضمن مشروع الجامعة في بناء الإنسان وتطوير العقل المصري وتشكيل شخصية الطلاب.
وأوضح الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن الهدف من الأنشطة الطلابية والمسابقات التي يتم تنظيمها تحقيق العديد من الأهداف، منها النهوض بالعقل والوجدان لدى الطلاب، وبناء شخصياتهم، وتغيير طرق تفكيرهم وتوظيفها في الحياة اليومية، وتحفيزهم وصقل مواهبهم الإبداعية، ودعم روح التنافس بينهم، وتنمية قدراتهم العلمية والعملية، واكتساب خبرات جديدة، ورفع الوعي والتثقيف لديهم بما يمكنهم من المساهمة في بناء المجتمع والمستقبل وافتتاح عصر جديد قائم على العقلانية النقدية والتفكير العلمي.
وتتضمن المسابقة العامة لحفظ القرآن الكريم وفهمه 5 مستويات، وهي حفظ القرآن الكريم كاملًا، حفظ 20 جزءا، حفظ نصف القرآن، حفظ 10 أجزاء، حفظ 5 أجزاء، مع الإلمام بأحكام التلاوة والتفسير بكل منهم، وتم تخصيص جوائز للطلاب الـ10 المتميزين بكل مستوى من المستويات الخمس على التوالي، بالإضافة إلى مسابقة في الثقافة الإسلامية والاهتمام بالمتشابهات لجميع المشتركين، ويتم التقديم للمسابقة خلال الفترة من الأحد 30 أكتوبر الجاري حتى الخميس 3 نوفمبر 2022.
كما تنظم جامعة القاهرة دورة تدريبية مجانية للطلاب على نشاط جماعة الصحافة بعنوان "الصحافة الإلكترونية .. إدارة وتحليل شبكات التواصل الاجتماعي"، وسيتم توزيع شهادات تقدير للمتميزين بالدورة، وحددت الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة موعد التقديم للدورة التدريبية يومي الثلاثاء 25 أكتوبر والأربعاء 26 أكتوبر الجاري.
كما أطلقت جامعة القاهرة مسابقة دوري المعلومات للطلبة والطالبات من ذوي الهمم، والتي يتم التقديم لها يوم الاثنين 31 أكتوبر الجاري، بالإضافة إلى تنظيم فعاليات الدورة التنشيطية لكرة اليد لطلبة وطالبات الجامعة، ويتم التقديم لجميع المسابقات بالإدارة العامة لرعاية الشباب بالمدينة الرياضية.
OCR Description: إدارة وتحليل شيات التواصل الاجتماعى؟ .بقاعة المنوعات بمبنى التشاعة الفنى بالمدينة الوبائية .وذلك يومي الثلاثاء 25/ 10 /2022 م الوباء 26 /10 /2022 .مد للا شتراك .التوجه إلى إدارة التضاعة الثقافي .بميتى الإدارة العامة لرعاية الشباب - المدينة الرياضية . .الساعة التاسعة والنصف صباحاً .لا ملحوظة .تعلن إدارة الإرادة والتحدي .بالإدارة القدامة لرعاية الشباب .عن إقامة مسابقة .دوري المعلومات .قطقة وطالبات جامعة القاهرة شن دون لعصم .وذلك يوم الإثنين الموافق ٢٦/ ١٠/ ٢٠٢٢ .من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الثانية صدر .بادارة الإرادة والتحداي الدور الارضي: .. Caption generated by GenAlt.
OCR Description: تحت رعاية .السيد الأستاذ الدكتور / محمد الخشت .LO] .الإدارة العامة فريقيا الليل .رئيس الجامعة .وإشراف .السيد الأستاذ الدكتور / جمال الشاذلي .نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب .تعلن إدارة "الإرادة والتحدي" .بالإدارة العامة لرعاية الشباب .عن إقامة مسابقة .دوري المعلومات . .لطلبة وطالبات جامعة القاهرة من ذوي الهمم .وذلك يوم الاثنين الموافق ٣١ / ١٠ / ٢٠٢٢ .من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الثانية ظهراً .بإدارة الإرادة والتحدي الدور الارضي / .مبنى الإدارة العامة لرعاية الشباب - .ملاعب جامعة القاهرة. .ـع تحماد .المكتب الإعلامي بالإدارة العامة لرعاية الشباب .. Caption generated by GenAlt.. Caption generated by GenAlt.
graphical user interface, text, application, chat or text message