الخميس ١٨ / أبريل / ٢٠٢٤

رئيس جامعة القاهرة يقوم بجولة بكلية الطب ويفاجئ الطلاب بتواجده داخل احدي المدرجات الدراسية

قام الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بجولة بكلية طب قصر العيني، تفقد خلالها، بعض قاعات الدراسة بالكلية، ورافقه خلال الجولة الدكتورة هالة صلاح الدين عميد الكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس، حيث فاجأ الخشت الطلاب بتواجده داخل احدي المدرجات الدراسية أثناء تلقي الطلاب محاضرة وكان المدرج ممتلئ بالطلاب .

ودار حوار بين رئيس الجامعة والطلاب حول النظام الدراسي الجديد لكلية طب قصر العيني (5+2)، والذى يتم تطبيقه لأول مرة لتعديل مدة الدراسة بكلية الطب لنيل درجة البكالوريوس فى الطب والجراحة ليُصبح 5 سنوات بنظام الساعات أو النقاط المعتمدة وعامين تدريب، بدلا من 6 سنوات وعام امتياز بنظام المناهج، والذي بدأ سريانه على الطلاب الجدد الملتحقين بكلية الطب اعتبارًا من العام الدراسى 2018/2019، وقد أبدي الطلاب تفهمهم للنظام الجديد.

وطالب الخشت، الطلاب بضرورة الاجتهاد في الدراسة لكي يصبحوا أطباء ناجحين وقادرين على خدمة وطنهم، وأن يكون علمهم علماً نافعاً. كما تفقد رئيس الجامعة، بساحة الكلية، معرضاً للكتاب وحرص الطلاب علي التقاط الصور التذكارية معه.

وقال رئيس الجامعة، في ختام جولته، إنه لاحظ حرص الطلاب علي حضور المحاضرات بكثافة داخل قاعات المحاضرات، كما لاحظ امتلاء ساحة الكلية بسيارات الأساتذة وحرصهم علي إلقاء محاضراتهم.