رئيس جامعة القاهرة: حولنا الإجراءات المالية إلي نظام التعاملات الإلكترونية لضمان الشفافية والإصلاح المالي والإداري‎

عدم وضع أي أعباء مالية على العاملين.. وبدء تطبيق خطة ترشيد إستهلاك المياه

أكد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة ،أن الجامعة شهدت تحول سريع في النظام الإلكتروني في التعاملات المالية للجامعة، مشيرا إلي أن مجلس الجامعة شدد علي أن تكون كافة حسابات الجامعة من أي نوع داخل حسابات البنك المركزي ،وذلك ضمن الشفافية وعمليات الإصلاح المالي والإداري داخل الجامعة.

وقال الخشت، أن التحول الإلكتروني للنظام المالي سيسهل على الطلاب إجراءات تسديد الرسوم الدراسية بدلاً من الوقوف طوابير علي شباببيك الموظفين ،مشيرا إلي أن الجامعة ستحول كافة التعاملات المالية سواء مع الطلاب أو أي من المتعاملين معها من الخارج عن طريق التعاملات المالية الألكترونية.

وشدد رئيس جامعة القاهرة،علي عدم وضع أي أعباء مالية علي العاملين بالجامعة وعدم المساس بأوضاعهم في أي مجال من المجالات خاصة في الخدمات الطبية المقدمة لهم في مستشفيات الجامعة، موضحاً أن الجامعة تولي أهمية كبيرة بالعاملين بها من أجل الأرتقاء بمستواهم المهني والمعيشي بما يعود بالنفع على أدائهم في كافة قطاعات الجامعة المختلفة.

وأكد الخشت علي حرص الجامعة علي أعمال صيانة المباني والمنشآت في منظومة الكهرباء والصرف الصحي والحريق وصيانة المصاعد، بالإضافة إلي توجيه لجنة المنشآت لمراجعة مصاعد المستشفيات الجامعية والاهتمام الدوري بها للمساهمة في تخفيف الأعباء على المرضي وتوفير سبل الراحة لهم.

وأشار الخشت إلي مساهمة الجامعة بأبحاثها وإبتكاراتها في مجالات ترشيد إستهلاك المياه والذي يتعلق بالخطة القومية من خلال طرح مسابقة بين طلاب الجامعة في هذا المجال وإختيار أفضل 3 مشروعات،موضحاً إنه تم تشكيل لجنة برئاسة الدكتور عمرو عدلي نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث لتنفيذ الخطة القومية لترشيد المياه، ولجنة أخري برئاسة الدكتورسعيد ضو نائب رئيس الجامعة لشؤون البيئة وخدمة المجتمع تتولي  بدء تطبيق ترشيد إستهلاك المياة داخل الجامعة.