رئيس جامعة القاهرة : إنشاء وحدة متخصصة في زراعة النخاع لعلاج أمراض الدم الحميدة والخبيثة بمستشفي قصر العيني" الفرنساوي "

عقد مجلس إدارة مستشفي قصر العيني التعليمي الجديد " الفرنساوي " ، اجتماعاً برئاسة الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، وبحضور الدكتورة هالة صلاح عميد كلية الطب، والدكتورة عبير سعيد زغلول عميد كلية التمريض، والدكتور أحمد طه مدير مستشفي قصر العيني التعليمي الجديد، والدكتور مجدي عبد القادر أمين عام الجامعة، ونواب مدير المستشفي، ورؤساء الأقسام. وناقش الإجتماع سيرالعمل بالمستشفي، وذلك فيما يتعلق بتقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين ومتابعة خطة تطوير المستشفي.ووافق مجلس إدارة المستشفي، علي إنشاء وحدة متخصصة في زراعة النخاع لعلاج أمراض الدم الحميدة والخبيثة، كما وافق علي اتخاذ الإجراءات اللازمة لإنشاء مركز لتنمية الموارد البشرية لتدريب كوادر قادرة علي تسيير العمل في كافة الإدارات.

ووافق مجلس الإدارة، علي إنشاء وحدة أبحاث تابعة لقسم المعامل والتحاليل الطبية، كخدمة جديدة تقدمها المستشفي للتيسير علي الباحثين من أعضاء هيئة التدريس في إجراء التحاليل الطبية الخاصة بأبحاثهم.
وقرر مجلس إدارة المستشفي، ربط صرف أي مكافآت للموظفين والإداريين بمؤشرات أداء يتم تقييمها شهرياً وذلك لتحفيزهم علي بذل مزيد من الجهد في تحقيق أهداف المستشفي ورفع مستوي الأداء.
وأشاد الدكتور محمد عثمان الخشت، خلال الإجتماع، بما حققته إدارة المستشفي خلال الفترة الماضية من تطوير ومؤشرات أداء وتحسين الوضع المالي للمستشفي، قائلاً : " إننا نسعي لتحسين الخدمات المقدمة بمستشفي قصرالعيني الفرنساوي وتحسين الرعايات وخدمات الطوارئ، وإجراء تطوير للوحدات الموجودة، والتأكيد علي سرعة تقديم الخدمات الطبية للمرضي" .
وشدد الخشت، علي ضرورة توفير معاملة انسانية لائقة بالمرضي، مشيراً إلي أن المستشفي تخدم الطبقة المتوسطة وتقدم خدمات عالية المستوي، والعمل علي تحسين خدمات التمريض، لأهميته في اكتمال الخدمة الصحية ولدوره الهام في العلاج.
ومن جانبه قال الدكتور أحمد طه مدير مستشفي قصر العيني التعليمي الجديد " الفرنساوي "، إن الجامعة وضعت خطط واستراتيجيات للقصر العيني التعليمي "الفرنساوي"، مضيفاً أن خطة تطوير الفرنساوي، شملت تطوير الطوارئ والرعايات المركزة، وإنشاء وحدة لطب الفم والأسنان، وتوفير شاشات الكترونية، وتجهيز سرائر الكشف وأجهزة طبية مختلفة ، وتجديد بنك الدم لتوفير معيار مكافحة العدوي.