الثلاثاء ١٩ / مارس / ٢٠٢٤

مسرح جامعة القاهرة يشهد عروضاً فنية واستعراضية متنوعة للفرقة الشعبية للفنون الصينية في مهرجان الربيع الصيني

بدعوة من  الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، استضافت الجامعة  الفرقة الشعبية للفنون الصينية، التي تزور مصر حالياً لتقديم عروضها الفنية والاستعراضية  بمناسبة  مهرجان عيد الربيع الصيني.

وقدمت الفرقة الصينية علي مسرح جامعة القاهرة، مساء أمس 13 فبراير الجاري، باقة من أشهر الأغاني والإستعراضات والألعاب والأكروبات، بحضور طلاب وأساتذة الجامعة الذين  أمتلأت بهم قاعة الإحتفالات الكبري وتفاعلوا مع العروض الفنية المتنوعة التي قدمتها الفرقة والتي شهدت ابهار متواصل ومتعة بصرية بالإنتقال من فقرة إلي أخري، إلي جانب اللياقة البدنية العالية لأعضاء الفرقة.

جدير بالذكر أن الاحتفالات بعيد الربيع عند الصينين من أبرز وأهم الأعياد ويرجع تاريخها إلى حوالى ثلاثة ألاف سنة قبل الميلاد. حيث يعتقد الصينيين أن الطبيعة تعطي في ذلك الوقت كل ما تحتاجه البشرية من بذور وثمار، وهو من أكبر الاحتفالات التى تقام في العالم، ويحتفلون به من خلال عدد من ألوان الفنون والأكروبات الصينية .