علوم القاهرة تنظم معرضًا للتعريف بأهمية التنوع البيولوجي

برعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، افتتح الدكتور عبد الحميد وجدي المناوي عميد كلية العلوم، معرضًا للصورالفوتوغرافية والفيديوهات، للتعريف بأهمية حماية التنوع البيولوجى والاستخدام المُستدام له، وذلك فى إطار استعدادات مصر كأول دولة عربية تستضيف مؤتمر التنوع البيولوجي المُقبل. وحضر الافتتاح أعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية.
وضم المعرض الذي نظمته كلية العلوم، عددًا من الصور والفيديوهات التي تتعلق بالتنوع البيولوجي وحمايته، إلي جانب بعض مشروعات الطلاب المُصورة حول التنوع البيولوجي، للتعريف بأهميته قبل إنعقاد مؤتمر الأمم المتحدة الرابع عشر للتنوع البيولوجي، المقرر إقامته بشرم الشيخ نوفمبر المقبل كحجر الأساس نحو 2020، وما بعدها لحماية التنوع البيولوجى والاستخدام المستدام له
ويأتي معرض كلية العلوم بجامعة القاهرة، في إطار دور كلية العلوم المجتمعي للتعريف بمفهوم التنوع البيولوجي وزيادة الوعي بشأنه، وكيفية دمج مفاهيم التنوع البيولوجي في القطاعات التنموية المختلفة، إلي جانب أنه يأتي ضمن استعدادات مصر كأول دولة عربية تستضيف مؤتمر التنوع البيولوجي المُقبل.
يُشار إلى أن التنوع البيولوجي، يمثل كافة النباتات والحيوانات والكائنات الدقيقة والأصول الوراثية والبيئات الطبيعية التي نعيش بها، كالغابات والأراضي الزراعية والمياه البحرية والعذبة والجبال والأراضي الجافة وشبه الجافة.