جامعة القاهرة تحتفي بجابر عصفور لفوزه بجائزة النيل للآداب‎

نظمت كلية الآداب بجامعة القاهرة،، احتفالية للدكتور جابر عصفور الأستاذ بقسم اللغة العربية ووزير الثقافة الأسبق، بمناسبة حصوله على جائزة النيل للآداب لعام 2019، بحضور الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، والدكتورة رجاء علي وكيل كلية الآداب لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور عبد الحكيم راضي، والدكتور شمس الدين الحجاجي، ومجموعة من أساتذة الجامعة والطلاب.

ويأتي احتفاء جامعة القاهرة، اليوم، بالدكتور جابر عصفور في إطار التأكيد على قيم العقلانية والحداثة، وقيم الحرية والتنوع الفكري، واحتفاءً بإسهاماته في النقد الأدبي التي شكلت مدرسة أدبية.
جدير بالذكر أن الدكتور جابر عصفور صاحب مشروع فكري، خرج من دائرة التنظير الأكاديمي إلى دائرة العمل العام في تجربته التي استمرت لعقود في وزارة الثقافة وأثارت جدلًا لايزال مستمرًا حتى الآن.